Скоро лето

Сергей Рысев
Вот и лето к концу, к перелётам готовятся птицы.
Чистят перья свои, чтобы вскоре на юг улететь.
Ну а мне почему-то совсем этой ночью  не спится-
Мысли в голову лезут, как многое нужно успеть.

Время быстро бежит и в красивом стремительном танце
Листопад закружит над промокшей остывшей землей,
И деревья в осеннем своем ярко-рыжем убранстве
Дождевую слезинку смахнут  пожелтевшей листвой.

А недавно совсем теплым солнцем ласкало нас  лето
Будто знало, что скоро закончит стремительный бег.
Мы осенней порой вспоминать будем часто об этом,
А зимой повторять "Скоро лето!", любуясь на снег.

Дальше-больше, метелью и вьюгой следы заметая,
Нас зима приучает к тому, что назад не вернуть
Все, что с нами  случилось когда-то. А в памяти тает
Все, что  было плохого, Не помни, Не нужно, Забудь!

Мы живем эту жизнь в этой года времен круговерти, 
Позабыв о плохом, верим в лучшее все-же уже.
Я то знаю об этом, а вы обязательно верьте,
Будь Зима это, Осень, Весна или Лето в душе.

Ну и пусть, что так бысто закончилось жаркое лето.
В наши окна и дверь снова осень стучится дождем,
И  мороз нарисует узор на стекле незаметно,
Ведь скоро снова весна,  снова к новому лету придем!