Найти опору

Алина Анатольевна Коптева
Найти опору и прикрыть глаза,
Стирая драм закрученное лихо.
Но время против. Дождь? Скорее, за.
Ненужностью подпитана шумиха,
Стучит в окно ветвями старых лип,
Теряя смысл в сопротивленье ветру.
То шорох ночи, то случайный всхлип
По датам, людям, может быть, конвертам,
Сжевавшим слов прощанья остроту
И радость строчек, падающих звонко.
Среди дорог вновь выберешь не ту
И...  крик души взрывает  перепонку...
Найти опору и прикрыть глаза,
Раскрасив в яркость завтрашние тропы...
Рассвет не против, а, скорее, за
И где-то слышен счастья лёгкий ропот...