В начале был Свет

Николай Филин
С первого взгляда -
Отрада.
Когда это было - не помню.
Легче вешнего дуновения
Прикосновение
Пальцев, как к чуткому микрофону.

Где-то там, в подсознании, в назидание -
Сияние
Бледной звезды с моей по сходству.
Нет, это слабый румянец щек,
Розовый шелк -
Заря нашего детства.

Было...было...было
Мило
Наше хотение.
Испытание временем
Временно.
Нас не разделило.

Теперь оно мимонесущее.
Мы из сущего,
Чуждые страха,
Взлетим в грядущее
На крыльях растущих
Единым взмахом.
           19.08.2017