Красная дорога Демона

Эвиллс
Вот красная дорога зазмеилась
По чёрному пространству бытия.
И сердце вновь отчаянно забилось!
Но нежности не будет для меня.

Ты кровью позвала меня средь ночи.
(Приятною, но всё-же, не своей.)
Мне путь к тебе опять ускорить хочешь.
А я желаю лишь любви твоей!

Но ты, плутовка, вновь ко мне жестока.
И любишь, знаю, только-лишь себя!
Ты как была близка, но всё-ж далёка,
Так и осталась: не со мной, моя.

Опять молчишь, упрямо сдвинув брови.
Но мысли все твои - всегда видны.
Ты для меня своей жалеешь крови!
И чувства для меня твои бледны.

Боишься ты моей внезапной власти.
Ты кругом оградилась от меня.
Ты с уваженьем просишь много счастья.
(О, как-же сильно любишь ты себя!)

Жестокая, хочу тебя оставить!
Но ты не понимаешь до конца.
На деле - я хочу тебя исправить.
Пусть наши в унисон стучат сердца!

Я прокрадусь в твой дом, моя фемина.
Сквозь сны твои, к тебе я проберусь.
Пусть мысли, будто снежная лавина,
Несут меня к тебе! Уйдя - вернусь.

...Кровавая дорога зазмеилась.
И снова я к тебе иду сквозь ночь.
Хочу, чтоб ты скорее изменилась.
Хочу тебе любить меня помочь!