Поспорив с Богом...

Матфей Ильясов
Поспорив с Богом не на интерес,
А на простые бытовые блага,
Я на «Олимп» отчаянно полез,
Была и молодость, и гордость, и отвага…

Проигнорировав его пологий склон,
Подняв к вершине чумовые очи,
Создателю отвесил я поклон
И выбрал путь покруче, но короче.

Но, не имея в деле том сноровки,
Я выбился из сил к исходу дня,
Порвав штаны – хана экипировке!
А Бог смеялся, глядя на меня…

Попытка за попыткой, но в итоге –
Катился вновь к подножию горы;
Спина устала, в кровь разбиты ноги
И злостно искусали комары…

А на горе всяк где-то примостился:
Кто до скалы уверенно долез,
Сидел спокойно и не суетился:
- «Да, хрен с ним – не добрался до небес»!

Я у подножья жил, наверх взирая,
Мечтал о жизни, видимо, другой.
Добраться б до ворот «святого Рая»,
Ступить в него, хотя б одной ногой!

Но так судьбина мной распорядилась,
Имея виды на меня свои,
Мечта моя о скалы раздробилась,
Я занялся женою и детьми…

Трудны пути родного бездорожья…
Хочу моралью «опус» завершить,
Что при желании, то даже у подножья
Возможно жизнь счастливую прожить.

20 08 2017.