Прогулки с гением 30

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Лежу на нарах без движения,
на стены сумрачно гляжу;
жизнь – это самовыражение,
за это здесь я и сижу.©ИГ

В квартире мрачной и пустой
знакомлюсь с горьким одиночеством;
доверие – друг непростой,
теперь зову его по отчеству.
+++

Крайне просто природа сама
разбирается в нашей типичности:
чем у личности больше ума,
тем печальней судьба этой личности.©

Разум ломает законы природы,
женского рода она, вот и мстит;
суть понимая вселенской породы,
вечно один на пути индивид.
+++

Вокруг себя едва взгляну,
с тоскою думаю холодной:
какой кошмар бы ждал страну,
где власть и впрямь была народной.©

Куда ни глянь – живём хреново,
приказов партия нам не даёт,
но помню, помню, право слово,
как бодр и нищ был весь честной народ.
+++

Всегда в июле неспроста
меня мыслишка эта точит:
вот летний день длиннее стал,
вот жизнь моя на год короче.©

Очередной июль считает точно:
перевожу часы на год вперёд;
как коротки любовной страсти ночки,
так быстротечен жизни ледоход.
+++

В морали, это знает каждый,
нужна лишь первая оплошка;
нельзя терять невинность дважды
или беременеть немножко.©

В морали, что не знает каждый,
заключена большая дёгтя ложка:
или беременеть отважно,
или терять невинность понарошку.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 29 http://www.stihi.ru/2017/08/13/7267