Философия земного притяжения

Владимир Окороков 2
Ты не бойся, я не потревожу,
Без того твой тихий, хрупкий сон...
Памятью печаль свою умножу,
Пред иконой Господу поклон...

Одиночество, бескрайняя пустыня,
Зимним вечером здесь для меня приют...
Сердце без надежды тихо стынет,
И ветра тоскливо песнь поют...

Философия земного притяжения,
Как загадка храма на крови...
К небу непреклонное влечение,
В океан чарующей Любви...

Видя на земле от зла затмение
И устав от вечной суеты,
Чувства все приходят вдруг в движение
И стремятся в лоно доброты...

Испытал когда-то отвращение!..
От земной любви до ненависти шаг...
Это вспышка, сердца откровение!..
Дикий ужас, слёзы на глазах...

Понял я, что любят чистым сердцем!..
Укрывая близких от огня...
Отче Наш!..Открой скорей нам дверцу!..
Сохрани нас Боже всех любя...