Я - это я, вы - это вы!

Руби Штейн
Я — это я, вы — это вы,
Отличий, замечу, немало!
Сделан я хуже немножко, увы,
Но из того же, почти, материала...

Отличия вИдны на каждом шагу,
И дело не в том, кто поэт, поэтесса —
А то, что играется в каждом мозгу...
Присущая собственной личности пьеса...

Мозг же любой — совокупность нейронов,
Где, как в гирляндах рождественской ёлки, 
Прошлого лик застывает невольно,
Импульсы мчат друг за дружкой вдогонку...

Не понимаю, как танец нейронов...
Приводит вообще к осознанью себя...
Каждый из нас... лишь к делам своим склонен,
Как «объективный» даётся нам взгляд?