Как можно отказаться от любви?

Светлана Александровна Жукова
Как можно отказаться от любви?!
Отказ - пожарище.
И тот, кого оставили вдали,
Живым изжарится!

Он будет очень долго умирать,
От боли скорчившись
И ты его не сможешь приласкать,
Когда захочется...

Тому, кому в ночи свила пурга
Дом одиночества,
Любви твоей дела уж никогда
Не напророчатся..

Другие будут ласки и слова,
Дарить беспочвенно,
Но дверь души не дрогнет, хоть она -
Не заколочена

Как можно отказаться от любви?
И от любимого?
Нельзя предать волнения крови
Необоримого!

Не чья-то смерть, а только лишь - твоя -
Других вмешательство!
Не горе, а крушение бытия -
Любви предательство.