Господи Боже, спаси, помоги

Мария Попова-Рубанович
         "Объяша мя болезни смертныя,
          беды адовы обретоша мя,
          скорбь и болезнь обретох,
          и имя Господне призвах:
          о, Господи, избави душу мою.
          Милостив Господь и Праведен,
          и Бог наш милует".
                / Пс.114,ст.3-4/

Господи Боже, спаси, помоги!
Со всех сторон одолели враги.
Знаю, что надо терпеть и молиться,
Только уж сил нет - не дай оступиться.

Господи Боже, услыши мольбу
И научи не роптать на судьбу.
Смилуйся, Боже, пошли избавленье
От всех напастей. Дай утешенье
Бедной душе моей, болью измученной,
Много страдающей, горюшком скрюченной.
Дай ей расправить крилы для полёта,
Чтоб стороной облетать все невзгоды.

Знаю,Спаситель, услышишь, поможешь,
Пластырь на раны сердечны положишь,
Даруешь сердцу покой и смиренье,
Веру умножишь во мне и терпенье.

Уж не надеюсь на помощь людей -
Властью владеющих в мире князей.
Лишь на Тебя уповаю, Спаситель,
Сирых, униженных всех Защититель.

    /М.В.Попова-Рубанович/
         17.02.2016 г.