Песня горького пьяницы

Липов
В молодости, когда нам не было ещё и тридцати,
- один мой приятель, в шутку, как бы прибедняясь,
говорил следующее: никому я не нужен… и вообще
скоро я умру! И напросился: его убили в бытовой драке.
Не даром говорится: слово имеет силу!

Никто меня не понимает,
Мне правду, некому сказать,
Как с псом, со мною поступают,
Руки, мне не хотят подать.

Меня не любят, я пристыжен,
Я, трезвым всем, не по нутру,
Я, ни кому, совсем, не нужен,
И, значит, скоро я умру!
               
                Август 2013г.