Всё же лето к Спасам разгулялось...

Галина Илийская
Всё же лето к Спасам разгулялось,
в августе хмельном пошло в разнос!
Лето стало красным! ... Расстаралось,
зачеркнув безрадостный прогноз:
солнцем тучи серые расплавив,
молоком разлило облака,
к холоду июньскому добавив
августа божественный закат.

Небо расписав в цвета медовые,
яблочком скатилось за поля
солнце, серебристою подковою
месяц затерялся в тополях.
.........

И такое на душе смятение,
оттого что пахнет с тех полей
сладкою пшеничною половою!
Август -- для души моей елей...