А люди играют роли

Энн Романова
А люди играют роли,
Стараются быть кем-то,
Трусливо боятся боли,
Теряют себя зачем-то.

А люди не видят света
И прячут глаза и руки.
Мечту зарывают где-то
На кладбище у разлуки.

А люди забыли счастье,
Таятся в своих подземельях,
Забыли любви настоящей
До дрожи прикосновенье.

А люди не знают нежность,
Чужой наслаждаются болью
И слепо идут в неизбежность,
Зациклившись новой ролью.

А люди не ценят время,
Его прожигают от скуки.
И сгорбившись тянут бремя
Бессмысленно смерти в руки.

19.08.2017.