Я на душу поставлю...

Глеб Копченый
Я на душу поставлю хорошие струны,
завалялся случайно в кладовке комплект
со времён молодой и беспечной фортуны.
Ну, посмотрим, какой мы получим эффект?

Предположим, душа не особо прекрасна,
да и чем-то особым она не ценна:
не громка, не певуча, не благообразна;
не вполне широка, и не та глубина...

Эти струны изношены и постарели:
дребезжат и не строют, а если звучат,
то навроде с долбёжкой занудливой дрели,
или как перфораторов злобный отряд...

Я на душу поставил хорошие струны,
зазвучал по-другому совсем инструмент.
Я сейчас наиграю вам соло с трибуны...
Ну, не жмитесь, в натуре!
Все пишем коммент!

Аплодисмент. (один)

Август 2017