Золото земли

Лидия Пичерская
У длинноногих тополей
В листве запутались зайчата,
И волос золотых полей,
Их блики, глубоко запрятал.

Как строгий воин на парад,
Неспешно двигался комбайн,
Туда - сюда, вперёд - назад,
Он - полноправный здесь хозяин.

Зерно,кудрявою рекой,
Течёт стремительно в машины,
И я могу своей рукой
Добраться до его вершины.

Такое золото земли!
Она нам дарит безвозмездно,
И мы всегда ему могли
Найти положенное место.