Я хотела быть для тебя идеалом

Елена Трикозина
Я хотела быть разной в одном лице
Для тебя, создав идеал —
И подругой, и женой, и любовницей,
Лишь бы это в других не искал.
Как любовница я баловала
Превосходным бельем в кружевах,
Сексуальностью опьяняла,
Пред тобою танцуя в чулках.
Я ждала тебя в платье шикарном,
Вкусный ужин на стол накрывая.
И поила тебя полусладким,
Нашу страсть вместо свеч зажигая.
Я старалась твоей быть подругой —
Хохотушкой, весьма беззаботной.
Сокровенным делилась, недугом,
Становясь от секретов свободной.
Быть старалась женой идеальной —
Без истерик, упреков, скандалов.
И наш брак был нетривиальным,
Без ненужных нам интервалов.
И в домашних делах всё слажено —
Ведь сверкала от блеска посуда,
Было чистым бельё и глаженым,
И не редкость — любимые блюда.
Ведь старалась стать очень умной,
Много книг хороших читая.
Я хотела быть самой лучшей
Для тебя, уют создавая.
Но мне кажется всё напрасным,
Ведь старания мои незаметны.
Я хотела всего лишь счастья,
Но моё желание тщетно.
Делай то, что считаешь нужным,
Но хоть сделай попытку сначала
Стать любовником, мужем и другом,
Лишь бы это в других не искала.