Жизнь рассейского поэта

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Сижу, смотрю и понимаю, что ничего не понимаю...»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)


*      *      *

Сижу, смотрю и понимаю,
Что пить не хочется мне чаю,
А хочется чего покрепче,
Тем более погода шепчет.

Но у меня в буфете пусто,
Из закуси одна капуста,
Полплитки сладкой шоколадки,
Да кетчуп, блин, довольно гадкий.

Тоска и грусть в моей квартире,
Как задолбали твари в мире,
Которые, народ стращают,
И кризис хуже обещают.

Я ничего не понимаю,
И всех на хутор посылаю,
Что жизнь? Одна сплошная мука?
О, боже мой, какая скука!

Печаль печалит мою душу,
Хочу поллитра я откушать,
Но денег нету на бухло,
А без бухла мне тяжело.

Сижу, смотрю и понимаю,
Что ночь я с трезвостью встречаю,
Не знаю… доживу ли… до рассвета…
Как тяжка жизнь… рассейского поэта… )))

Влад НЕЖНЫЙ © 19/08/2017