Размышления о будущем

Анна Рясная
Весенний теплый дождь.
Что может быть прекраснее на свете,
Чем провести на улице всю ночь,
Размышляя о грядущем лете?
Лишь шум дождя развеет тишину
И нервы своим шепотом излечит.
Нужно иногда побыть мне одному,
Поразмышлять о том, что душу мне калечит.
Расставить по местам все чувства, мысли,
Подумать: "Что же будет впереди?"
Продумать каждый шаг без всяких "если"
Сказать себе: "Только вперед иди!
Все, что произошло, оставь ты в прошлом,
Оно уже значения не имеет,
Смешай его ты с грязью под подошвой,
И будущего свет пусть душу греет"
Капли дождя смешаются с слезами,
Но слезы не от грусти или боли.
Я посмотрю на небо мокрыми глазами,
В них поместилось бы и Берингово море.
Нас будущее неизвестностью пугает,
Оно далекое и темное, как тучи.
Дождь медленно, но все же утихает.
Он говорит, что дальше будет лучше.
К рассвету небо снова прояснится,
И вместе с ним развеются ненастья,
День предыдущий никогда не повторится,
Но каждый новый приближает счастье.