городской романс

Наташа Бородинская
Он мог бы быть с Этой, но Эта ушла к Тому
вживлялся рассвет в вселенскую кутерьму
и Город закуривал, дым заводской клубя
Он думал и думал: кто ж, окромя Тебя?...

Тебя, с гладкой кожей, тонкой как лепестки
Тебя, без которой сдохнуть бы от тоски
Тебя, взгляд которую ищет среди толпы
Тебя, для которой слишком слова скупы...

И там, где в лучах зари всё горит звезда
последняя - апелляцией к "никогда"
(как шанс, чтоб родившись снова не умирать)
должно быть, хранится подпись к ней и печать...

Но только далёко слишком уж до Неё
а город, поросший плотно жильём-быльём
Он здесь - ты его шестерёнка, он твой мотор
и тонет в остывшем кофе иллюзий флёр...




саундтрек, из недр памяти) https://www.youtube.com/watch?v=l9abRv0OJvw