Темная рецензия на светлое стихотворение

Андрей Галинин
 Я над собой построю храм из света:
 Какой понравится, и так, как захочу.
 Не зря же возомнил себя поэтом,
 Не зря, душою, над землей лечу.

 Поставлю купола над ним, как надо,
 И окна будут красить витражи.
 И закурится  в нем душистый ладан,
 И луч лампад в нем чутко задрожит.


 Он устоит, уверенно надеюсь,
 Пронзив собою синий небосвод.
 И я с ним, тоже, никуда не денусь.
 Меня мое творенье сбережет!

Александр Шевель

Разрушать чужие иллюзии глупо –
Зачем?
Но спасет ли от голода-холода купол
Без стен?
От чего защитит свет от мира бегущий?
И как?
Да, печально, но ждут нас не райские кущи,
Но мрак…