Гостья

Михаил Капустин
Гостья в моё постучала окно,
Хоть и не звана она, пусть заходит.
Был я готов к её встрече давно:
Ночью и днём, и при всякой погоде.

Я на закате не вижу лица -
Вечером просто размыты все лица.
Это ещё не начало конца,
Это другая открылась страница.

Был я беспечен, и молод я был,
Мир пожирал я своими очами.
Лишь убежать не дано от судьбы,
Но я не плачу, и я не печален.

Буду я жить и любить, как всегда,
И суетиться совсем не намерен.
Ну, а года?.. Это просто года -
Я их ещё не познал в полной мере.

Гостью я встречу у самых дверей
И предложу выпить чашечку чая.
Пусть посидит, если тягостно ей...
Я же за водочкой в "Радеж" сгоняю.
19.08.17