Оставайся всегда человеком

Елена Богатова-Соловьёва
Оставайся всегда человеком
И чтоб не случилось в жизни.
Это правило запомни на век,
Надо служить Отчизне.

Время пройдёт и обиды залечит,
Ты не руби никогда с плеча.
Поспешность только душу калечит,
Не для тебя, эта роль палача.

Душа ранима, подобна стакану,
В эмоциях швырнёшь об стену.
Ты не залечишь душевную рану
И не увидишь ту перемену.

Проси прощения, рыдай навзрыд
И ты подумай, что-то изменилось?
Вот так людей ломает от обид,
Иногда и ты прояви свою милость.

В спорах, ситуации жизни любой,
Не принимай поспешных решений.
И ты не вступай в словесный бой,
А дорожи чистотой отношений.

19 августа 2017 года