К пониманию значений

Люба Новикова
           Культура - система принуждений.
                В.Ш.

Мне больно без тебя
Всё реже, реже...
Не догоняет клоун ярко-рыжий
Мальвину - ей не выйти из культуры.
Разве поймёт протест глубинный дура?

Не догоняет муж любимую супругу.
Не догоняют доктора друг друга -
Хоть медики, хоть всех наук калеки.
А мы с тобой расходимся навеки.

9 августа 2017

Из цикла / книги "Человек с человеком"