Это пройдёт

Алекс Витман
Сумрачный день покой мой нарушил.
Душу мою разорвала гроза.
Грома раскат оглушает мне уши.
Молнии свет ослепляет глаза.

Но искушеньям земным не поддавшись,
Сердцу в уныние впасть не даю.
Был сам собой. Сам собой и оставшись,
День наступивший я благодарю.

Непробиваемы тучи рассветом.
Над головою лишь крик воронья.
Серый туман молчаливым приветом
Шлёт поцелуй в обрамленьи вранья.

Смело гляжу я сквозь мутную толщу
Непроходимой жестокой стены.
Но не раздавит она своей мощью
В сердце моём проявленье весны.

Грозная лава зловещей погоды
Вновь обрушается сверху дождём.
Милости ждать от любимой природы?
Ей не разбить мой душевный подъём.

Душу мою задувает ветрами.
Мысли застыли, обёрнуты в лёд.
В этой невзрачной сырой панораме
Мне неуютно, но это пройдёт.

Утро, петлю мне накинув на шею,
Жаждет увидеть в глазах моих боль.
Я задыхаюсь. Обмякнув, немею.
Но над собой не теряю контроль.

Взяв себя в руки, и выйдя из транса,
Тайно лелею живую мечту.
И вырываясь из тьмы декаданса,
Видеть способен во всём красоту.