Нас с детства правилами насыщали

Анна Лебедева 3
Нас с детства правилами насыщали,
Пытаясь уберечь от разных бед,
Но почему-то нам не объясняли,
Что жизнь труднейший , каверзный предмет.

В ней каждый день солиднейший экзамен,
То не додашь, то явный перебор,
То льдом тебя обдаст, то бросит в пламя,
То ослепит, то выпишет узор.

Бывает, манит за собой магнитом,
Бывает, отторгает невзначай.
Стучишься в двери, а они закрыты.
Откроют, а потом самой же жаль.