То так, то по другому

Михаил Анатольевич Фролов
Чтоб с дороги я не сбился -
Узкий дан был коридор,
Чтобы вдруг не возгордился -
Иногда томил затор.

Полыньи и ямы были -
Чтоб в дороге не заснул,
Шел по грязи и по пыли,
Ураган в лицо мне дул!

То темно, дорогу скроет,
То, вдруг, свет глаза слепит,
То болит внутри и ноет,
То от радости вопит.

То убранство и порядок,
То зажало - все враги,
То полны карманы бабок,
То кругом одни долги.

Телефон не умолкает,
Все желают поболтать!
Тишина потом замает,
Рад хоть к черту убежать.

То надежда окрыляет,
То, вдруг, думаю - все зря,
То морозит, то подтает,
После ночи - вон заря!