Ночь холодна как сердце мужчины

Елена Трикозина
Тишиной забвенной коридор окутан,
Пробирает дрожь от скрипящих ставень.
Свет луны в вуали моей запутан,
И рассеян так, что совсем неявен.
Безразлична ночь и мрачна пугающе,
Холодна как сердце моего мужчины.
И лишь мысль одна душераздирающе
Помутняет разум, затянув в пучину.
Мысль о том, что вдруг не нужна ему,
Что уйдет однажды от меня безмолвно.
Или я вдруг бездумно от него уйду,
Лишь плохое в нём находя невольно.
Жаль, на небе синем так мало звезд,
Как и шансов — быть мне одной счастливой.
Знаю, к счастью путь совсем непрост,
Но преграды нет непреодолимой.
Как придёт рассвет — не издав ни звука,
Так настанет время, увы, украдкой,
Когда светом счастья озарим друг друга,
И сольёмся в страсти поцелуем жарким.
Когда станем ближе — явно как родные,
Когда будем точно мы друг другу нужными,
А пока душой мы совсем чужие,
И плутает свет от луны безудержно.
И лишь мысль одна душераздирающе
Помутняет разум, затянув в пучину:
«Ночь так холодна, но не то пугающе —
А что сердце холодно моего мужчины».