Этапы долгого пути. Триптих

Люба Новикова
1.
Весна.
Колокольчики.
Удивление.
Восхищение.
Благоговение.
   Время цветения.

Лето.
Рок-музыка. Джаз.
Влюблённость.
Внимание.
Благоговение.
    Время танцевать.

Осень.
Симфонический оркестр.
Жалость.
Любовь.
Благоговение.
Дружба недосягаема.
    Время радости.

Зима.
Колокол.
Отрешённость.
    Время читать.

И снег засыпает Африку.*

2.
А Каю не сложить слово "Вечность"
Из осколков невозможности:
Из осколков цветных витражей лета,
Из музыкальных фраз осени,
Из ледяной пыли дыхания зимы,
Из текстов, где чудо -
В промежутках почти неуловимого.

Чу! Слышен звон бубенцов издалёка...
Или это сон,
Который несёт Вечность на крыльях весны?
Последний подарок?...

3.
Пять лет прошло со времени весны.
Почти пять лет - с того хмельного лета.
Четыре года осени... Тесны
Зимы доспехи. Рядом бродит где-то
Сон вечный... На пороге! Ты готов
К покою, тишине, забвенью боли?
И вырвешься из ледяных оков,
В которых съедено тобой полпуда соли.

1 - 8 августа 2017
_ _ _
* БЖ. Из стих-ния "Взрослая дочь"