Об астероиде

Валерий Хищенко
Вот тут летит к нам астероид Флоренс,
И думаешь, что все мы, воленс-ноленс,
Как самые последние подлюки,
Зависим от какой-то каменюки.

Мужи из космознающей науки
Озвучили размеры этой штуки.
Представишь, так захочется  "до ветру" -
Диаметр, блин, четыре километра.

Но рано рушить скрепы и устои:
Спешить не надо уходить в запои,
Или в любовь кидаться горячо -
Пока не Апокалипсис ещё.

На всех радиостанциях подряд
Умы авторитетные твердят,
Что волноваться попусту не стоит -
Мол, не столкнётся с нами астероид,

Не вымрем мы, как динозавры встарь.
А жаль...