ангел -хранитель

Елена Уфаева
Глаза тускнеют ,ты просишь "услышь !
Дай !не тяни !принеси и забудь !"
Я ,вновь сутулясь как старая мышь,
Твой освещаю нехоженый  путь.

Слушая гнев в полусонном бреду ,
Все ,о чем просишь ,под утро даю .

Ты не берёшь ,ты слепой будто крот .
Ежесекундно впадая в печали,
Клянёшь меня. Я покорно готов
Твои чинить изо дня в день сандали .

Дом мой во власти слепых и глухих,
Что чуть заря ищут новой тревоги.
Ты ,как ведётся ,умнейший из них
Ко мне забыл тропы все и дороги .