Любимой женщины усталые глаза

Маривита
Любимой женщины усталые глаза,
На кончиках ресниц застыло время,
И снова не озвучены слова
Любви моей мучительное бремя.

Уйти посмел я от неё не раз,
Но возвращаясь бесконечно снова,
Дарил бриллианты, жемчуг и топаз,
Но никогда живительного слова.

Лежат в шкатулке подлые дары,
Тепла души собой не заменяя,
К ним равнодушной оставалась ты,
Без украшений красотой пленяя.

Дрожали пальцы нежные твои,
Когда в них быстро суетились спицы,
Но я заметил, хоть скрывала ты,
Как увлажнились длинные ресницы.

Измучил я тебя своей тоской.
Чего хотел не знал, всегда метался.
О том, что ты как воздух мне нужна,
Прости, что никогда не признавался!

19.08.2017г.