Мятежное море

Елена Шаталова
Мятежное море,  как чувств отраженье,
Холодной волной в скалы тёплые бьёт —
На брызги распавшись, как будто в забвенье,
Отхлынет и тут же обратно прильнёт.
Что хочет оно, никому неизвестно.
Одно лишь понятно — в границах брегов
Ему, неуёмному, всё-таки тесно,
Как сердцу в груди, что познало любовь.