Не запаздывай

Дарья Гончаренко Скуленко
Не заглядывай, не рассказывай -
Всё пустое, и всё есть ложь.
И неострым на хлеб намазывай,
И зазря себе душу не гложь.
Тот летает, кто не привязан был,
Тот живёт, кто раз был под крестом.
Ты к калиточке не запаздывай:
Там Любовь снова машет хвостом.