Любовь и Боль

Александр Чб
Любовь и Боль — простые чувства,
Но их словами не обнимешь,
Когда ты сердце слышишь чутко,
Раскачиваясь между ними.

Любовь и Боль пришли однажды
И выросли со мной бок о бок
В кирпичной девятиэтажке
Под канонаду винных пробок.

Любовь и Боль навеки рядом
При блеске дня и в бездне ночи.
Когда любовь ласкает взглядом,
Боль подло за спиной хохочет.

Любовь и Боль — родные сёстры,
Но схожего в их ликах мало:
Любовь проводит ногтем острым,
А Боль вонзает в сердце жало.

Любовь и Боль со мной до смерти —
Я с этой участью смирился.
Средь дней постылой круговерти
Я с ними слабым телом слился.

Любовь и Боль заплачут кровью,
За мой холодный труп цепляясь,
Когда к слепому изголовью
Падут венки, переплетаясь.

И я их не оставлю в суе,
Я главной не свершу измены —
С собой их в небо вознесу я,
Навек покинув эти стены.