Проведать лето

Лидия Соловей
Проведать лето. Летом умереть,
услышав колоколен перезвоны;
отдав горенья свет — свечой сгореть,
приняв миров неведомых законы.

Увидеть Землю с высоты звезды -
её лучом, как провиденьем Бога,
дотягиваться до родной избы,
оставшись на ночь у судьбы порога.

Вдохнув жасмина тонкий аромат,
листвой качаясь на качели жизни,
сказать Всевышнему: прости, я виноват -
зачем за сотни лет до поминальной тризны
младенцем в колыбели тосковал,
когда её над бездною качал?