Глубина

Дарья Гончаренко Скуленко
Что, если б лица отражали глубину сердца? Чтобы посмотрел единожды на человека - ну как такого обидеть? Не переживёт, озлобится, выплеснет вдруг, будто в приступе рвоты, всё дорогое-сокровенное наружу и останется стоять пустопорожней бочкой на обочине жизни. Или... А с или не получится, как ни старайся. Но и тут важно видеть: чтобы не тратить время зря, чтобы не толочь воду в широченной да едва ли не бездонной ступе. Чтобы обходить стороной, идя рука об руку с единственно подлинным счастьем. Чтобы - опять же - не расплескать.