Кот и рыжая мартышка

Елена Скрипченко
Двое плюшевых друзей,
Кот и рыжая Мартышка,
У меня на полке книжной
Стали спорить, что вкусней.

"Молоко! - мурлыкал Кот.
Молоко вкусней всего!
Если хочешь быть здорова,
То тебе нужна корова!

Круглый год, зимой и летом,
Для блинов и для омлетов
Молоко нам пригодится.
Если ночью плохо спится,

Нужно выпить молока,
Вылизать свои бока,
И клубком свернуться сразу."
Кот закончил эту фразу,

И Мартышка в тот же миг
Пропищала: "Ты шутник!
Если хочешь счастья нам,
То неси скорей банан!

Это завтрак полноценный
И еще хороший полдник.
Ароматный, желтый, спелый!
Я хочу тебе напомнить,

Что банан с овсяной кашей
Любит есть хозяйка наша".
Фыркнул Кот - и был таков.
Он ушел за молоком.