Акварель лучезарного лета. Стихотворение

Юлия Бруславская
Акварель лучезарного лета
Облачками беспечно плывёт,
В голубом отражаясь пространстве,
В море гладкое след свой кладёт.

Словно мёд черепички на крышах
Смежных в дружбе под солнцем домов,
И невольно в прибое услышав,
Окна вторят той песенки зов.

В размышлениях о дальних красотах
Не вздыхая застыла труба,
Созерцая в молчании кротком,
Как уплыли вдали паруса.

Как в цветении сине-сиреневом
Открываются к солнцу цветы,
И на жёлтых домишках резвятся
Брызги тёплой игривой волны.

Сота лета сложила как пазл
Черепичками крыши домов,
Сладкий вкус золотого уюта
Романтичных и вольных миров.

(с) Юлия Бруславская, 2017

Картина художника Дениса Иванова Сурского "Черепичные крыши, Бегур".