Но душа...

Виталий Мельник
                "Через месяц лето покинет,
                Спев прощальную песню птиц,
                Пролетающих стрелкой - клином,
                Моё сердце насквозь пронзив..."

                Натэлла Пак  http://www.stihi.ru/2017/08/19/6675



Клинья птиц перелётных, стаи,
так не просто засечь над жнивьём,
от того не ходить в печали
и не сетовать о былом...

Но душа нежно память предков
переложит, как фото альбом,
и отметит особой меткой
клин, курлычущий за окном...

                _____


Иллюстрация:   Автор картины Игорь Носков