Ростов. Театральная площадь

Габриел Бардахчиян
Вот город, стоящий у Тихого Дона,
С названием гордым Ростов,
Раскинулся он вдоль тенистых затонов,
Меж авто- и жд- мостов.

В нём парки и скверы, проспекты, дома,
Кафешки вдоль берега Дона,
Базары, вокзалы, собор и тюрьма,
Людей полтора миллиона!

Мне каждый второй здесь – товарищ и брат,
И каждая третья – подруга.
Здесь каждый четвёртый немного поддат,
А также его же супруга.

Ростов – это сила на все времена,
Ростов – это слава России.
Сияют на флаге его ордена
И герб золотится красиво.

Гудит, словно улей, бурлит и кишит.
Проблемы, дела и заботы.
Здесь каждый с утра на работу спешит,
А вечером едет с работы.

А на Театралке ты встретишь всегда
Знакомого или подругу,
Где памятник-стела, как-будто стрела,
Здесь выгнулся в небо упруго.

А прямо над площадью – Аттракцион:
Стоит Колесо обозрения.
И в стужу, и в слякоть оно (или он)
Всё не прекращает вращения.

Я стопочку водочки вам протяну,
Наливши до самого края.
Друзья, приезжайте в Ростов-на-Дону,
В столицу казачьего края.