Плуты

Евгений Неонегин
С портретов их стирая миро,
Святых,народ,боготвори!
Толпе навязаны кумиры,
Кто власть имущих главари.

И вот поруганы законы,
В большом  почёте казнокрад,
Чьи клятвы лживые знакомы-
Служить народу честно рад.

Рабом тут пеший,да и,конный,
Себя запряг уже в плуг ты,
Но всё фальшивые иконы
Несут лукавые плуты.