Виктор Мельник. На даче, с украинского

Валерий Латынин
НА ДАЧЕ

Я здесь один.
Один и дальше буду.
Никто не зван в осеннее село.
Лишь только дождь – занудливый приблуда –
Пожалует и постучит в окно.

Зачах мобильник.
Пролетая мимо,
Лишь ветер сможет что-то рассказать.
Да будут для меня внутри камина
Огни балет трескучий танцевать.