Ну что теперь о грустном?

Михаил Никольский
Два года расставались мы с тобой:
Сходились, ссорились - по кругу...
То нежность флейт, и скрипки, и гобой,
Метели, снегопады, вьюги.

Бежали врозь, стекались к полюсам,
Магнитами сцеплялись снова.
То туч свинец, то неба бирюза,
Топор молчанья, ласка слова.

Хватаешь жизнь, как воздуха глотки,
Стремглав летишь, забыв про ближних...
Но ночью мыслей лупят молотки,
Сомненья псами руки лижут.

Ну что теперь о грустном? Всё прошло:
Печаль и боль, и свеч горенье...
Любви вспорхнувшей лёгкое крыло
Вдруг потеряло оперенье...