Не упустят пусть друг друга две души...

Юлия Черешенка
В сером  городе среди обычных улиц,
Вдоль дорог, где с шумом носятся авто,
Две души случайно просто разминулись…
Он подумал: «Нет, - не та»… Она: «Не тот…»

И, вздохнув, как будто что-то потеряли,
Дальше души полетели кто куда…
У витрин они растерянно блуждали…
«По делам» куда-то бегали с утра…

Много лет их серый город паутиной
Заплетал своей из тысячи проблем…
И за этой повседневною рутиной,
Души стали как пластинки микросхем…

Попривыкли к коробкам многоэтажным,
Разучились видеть солнышка лучи…
Равнодушны… Им практически не важно
Если кто-то просит помощи, кричит…

Этот город стер в их памяти ту встречу,
Что могла бы разбудить в них огонёк…
И опять повесив голову по плечи,
Люди-призраки бродили вдоль дорог…

Может в этот день дождливый и плакучий,
Испугавшись грома, город задрожит…
И отпустит их из лап своих паучих,
Не упустят пусть друг друга две души…