171. Такая беда...

Ирина Кириллова 5
Такая беда, кого бы она не коснулась
Расчертит свои, но коварные планы  во всём.
Клещами, клыками так злобно мне в душу воткнулась,
Насильно к себе зачерпнула огромным ковшом.
Она прибрала, утащила в свой омут...
За что же?
И выписав вслед ту путёвку  - "Скорбящая мать"
Теперь же в каком-то бредовом  сне жизнь проживаю...,
Но всё до сих пор ничего не могу я понять.
Зачем же приходит беда и с размаху всё рушит?
И как же она выбирает таких матерей?
И смотрит ли вслед, как потоками слёзы мать душат?
И чувствует ли этот давящий ком  всё сильней?
И знает ли - как начинаешь смотреть в одну точку...
Которая, как расползаясь той дымкой вдали
И будто рисует из памяти, но очень точно
До боли родные глаза и  походку, черты...
А может быть издали эта беда наблюдает,
Как корчится мать в тех безумных  страданиях своих,
Как падает нА земь и ползает, вся обессилев
И вновь подымается, с дрожью на ноги  ступив?
Как смотрит на фото с чертою - такого родного....
И вся наполняется памятью, с болью внутри...
И только в душе продолжает по-прежнему верить,
Что где-то..., наверное близко, родные шаги.
А может быть, БОЛЬ, тебе нравятся все её муки,
Что мать  теперь жизнью не тою
 живёт, а другой  -
Измученной жизнью,  позная истерзанной душу ?
А  МОЖЕТ ... ЕЁ  ТЫ ХОТЕЛА  УВИДЕТЬ ТАКОЙ ???

Ирина  Кириллова 19.08.2017(171)