Решение

Константин Камень
Источник здесь:
http://www.stihi.ru/2017/08/20/8877

Чужой перрон, вокзала толчея,
Сжимают зубы тлеющий окурок.
С чего ты вдруг заладил, Я да Я!
Кому и что ты доказал, придурок?

Да разве жизнь меняют на гроши'?
Ну кто ты без неё? Так...половинка
Одной большой обугленной души,
В которой отражаются слезинки.

Вновь провалиться в омут её глаз...
Что есть нежней тепла её ладоней?..
Решайся же, болван! Здесь и сейчас!
Здесь и сейчас! Немедля! На перроне!

На полустанке сонный циферблат
Возьмёт взаймы у вечности минуту,
Качнёт вагон... и повернёт назад,
И хитро улыбнётся, почему-то...