За речкой - в Афгане...

Людмила Райхель
За «речкой» – в Афгане служил один парень,
Девчонку любил и семью.
Писал он им письма с далёкой границы,
Как Родину любит свою…

По тропкам Афганским и степям душманским
С друзьями в атаку он шёл.
Страну защищая, от мрази и грязи,
Он страшную смерть там нашёл…

А мама с девчонкой, всё ждали мальчонку
И письма писали ему…
Отправлен конвертик, с любовью приветик
В чужую «за речку» страну…

Нет больше сыночка, нет больше мальчишки,
Никто не напишет ответ…
Покоится с миром, снарядом раскинут
В степях за бугром тот привет…

Ах, сколько вас - милых, душой искалеченных,
Прошедших Афган и Чечню…
Я вам мои воины, мои ветераны,
Вот эту вот песню пою…

Пусть больше не снятся вам взрывы и крики
Далёкой Афганской войны…
Живите спокойно под небом лучистым,
Пусть снятся вам мирные сны…
01.08.2017