Грусть уходящего лета

Калина-Красная
Когда  утро  прохладой  нальётся
От  предчувствия   осени  млея
На  минорность   души  отзовётся
Переливами  красок  аллея.
Серебристый, в соцветии пестром
Мёрзлый воздух,  волнуясь  букетом.
Заколышется тонко  и остро,
Среди редких стеблей сухоцветов.
Может тоже о чём-то жалея,
Умываясь росою прилежно,
Звёздной россыпью астры алеют,
О своём,о пронзительно-нежном
Мы становимся тоже-другие,
Бережливее,  сентиментальней,
И лелеем деньки золотые
Придавая им образ сакральный.
...А в махровую свежесть букета,
Бережливостью  дня   прикасаясь,
прячет лето чарующий трепет,
И тихонько уйдёт,не прощаясь.