Кизиловое варенье

Ольга Поминова
Прямо к Спасу, в аккурат,
Налился кизил, как кровью –
Соком – ешьте  на здоровье!
На здоровье – каждый рад!
Ягод рясно*, знай – вари!
Всклень полна одна из плошек –
Уварившихся «матрёшек»
С твёрдой косточкой внутри…

Да простят мне этот троп,
Сей рецепт давно известен:
Жизнь тебя бултых в сироп!
Плавай там со всеми вместе,
Словно ягода в соку…
А варенье просто сила!
Жаль, что  ягоды кизила
Потеряли вид и вкус…

Надо было не варить,
Съесть, как есть, любя кизилку
За горчинку, за кислинку,
Да за косточку внутри…

--
* Рясно – обильно, много, густо.

Фото авторское