Чайка

Светлана Остров
Море, я – твоя чайка!
В обручальный прибой      
Вновь роняю случайно         
Крик тревожный, печальный,
Призывая любовь.               

Море, я ли не лоцман?
Поплыву по зыбям!               
Покажу вслед за солнцем
Мастер-класс в мире лоций,
Небокрай теребя.

От природы строптива,
Утолюсь от души
Страстной лаской прилива
В бурунах говорливых,
Без тебя не прожить!